Ce livre de recettes est une ode à un concept novateur : l’unité de cuisson OFYR. OFYR est la concaténation de O et de FYR. FYR est le mot d’origine pour « fire » et le O symbolise la forme ronde de la plaque de cuisson métallique qui encercle les flammes. La combinaison de ces mots représente la manière unique dont le feu est utilisé pour préparer les aliments et créer des souvenirs inoubliables. De cette façon, la cuisine en plein air avec OFYR est sociale, facile, agréable, polyvalente et avant tout inspirante.

Avec un large éventail de recettes, le chef Guy Weyts vous fournit tous les ingrédients nécessaires pour tirer le meilleur parti de votre expérience OFYR, tout au long des 4 saisons. De la finger food aux desserts, ces recettes aussi surprenantes que faciles sont une invitation à une ambiance chaleureuse, une compagnie agréable et une cuisine authentique.

Ce livre de recettes présente également les 8 mélanges d'épices OFYR complémentaires. Guy Weyts a créé chaque mélange avec amour, afin qu'ils rehaussent les saveurs originelles de vos ingrédients préférés et transforment chaque plat en chef d'œuvre. Avec les recettes, ces mélanges vous apporteront une base solide pour vos futurs essais avec l'unité de cuisson. Il ne vous reste plus qu'à apprécier les saveurs du monde !

 

Peppery Salt Spice Mixture OFYR Cookbook NO2 Tasty Veggie Spice Mixture OFYR Cookbook NO2 Poseidon Spice Mixture OFYR Cookbook NO2 Ocean Diver Spice Mixture OFYR Cookbook NO2 Azul Spice Mixture OFYR Cookbook NO2 Souk Spice Mixture OFYR Cookbook NO2 Meat Muscle Spice Mixture OFYR Cookbook NO2 Smokey Spice Mixture OFYR Cookbook NO2

 

Peppery Salt

Le mélange Peppery Salt est un véritable héros parmi les mélanges d'épices, apportant une bonne base pour chaque plat. En utilisant un mélange de différents sels et poivres de haute qualité c'est devenu l'assaisonnement parfait. Il combine différentes textures, comme des grains de poivre entiers et du poivre du Sichuan moulu, pour stimuler tous les sens. Le sel pyramidal inclus est une œuvre d'art en lui-même : sa forme distinctive, sa texture légère, sa saveur douce ajoutent une touche finale exquise à n'importe quelle viande, poisson, fruit ou légume. Le résultat : un mélange que vous utiliserez tous les jours, avec chaque plat et mélange d'épices.

 

 

Tasty Veggie

Lorsque vous utiliserez ce mélange, tout le monde finira ses légumes. Une fois que vous prenez une bouchée de n'importe quel ingrédient recouvert de ce mélange, vous aurez un soupçon de piquant qui se fond avec la saveur naturelle du légume. Pour ce mélange, j'ai utilisé à la fois des épices et des légumes pour créer une palette de saveurs complète. Des ingrédients comme des flocons d'échalote, de la poudre de poireau et de la poudre d'oignon réhaussent les saveurs naturelles, créant les plats les plus délicieux et les plus équilibrés.

 

 

Poseidon

Comme son homonyme, ce mélange est le roi de la mer. Il complète tous les types de poissons et a une large gamme de saveurs. Les parfums du citron, du fenouil et de la sauge épicée ajoutent de la fraîcheur au mélange, tandis que l'ajout inattendu de cannelle ajoute un peu d'épices au mélange. Chaque saveur a un but, comme le côté sucré du sucre de canne équilibre le goût saumâtre très fort et le côté salé des câpres. Le mélange d'épices est complété par une petite quantité de muscade et de clous de girofle, créant un arôme chaleureux et accueillant.

 

 

Ocean Diver

Ce mélange amène les saveurs de l'océan de manière soignée. Cette combinaison de saveurs est grande, puissante, et originale, exactement ce que mérite un ingrédient comme un fruit de mer. Quel que soit le plat de fruits de mer que vous prévoyez de faire, il ne peut pas être servi sans une généreuse pincée d'Ocean Diver. Avec des ingrédients comme le curcuma, la sauge, l'origan, le thym, le sel et le poivre, il ajoute de la profondeur et de la fraîcheur à vos recettes préférées. Le beurre et l'huile d'olive font ressortir le meilleur de l'Ocean Diver, enrichissant chaque saveur individuelle.

 

 

Azul

Lorsque vous entendez ce nom, vous pouvez l'associer immédiatement à la couleur bleu. Ce nom représente pour moi la cuisine méditerranéenne. Le mélange a le parfum du citron, du thym, du romarin, de l'ail, et même un soupçon de brise marine grâce à l'utilisation de nori. Avec des ingrédients uniques comme le nori, les flocons de tomate et les câpres écrasées, ce mélange a une palette incroyablement riche dont une petite quantité suffit.

 

 

Souk

La signification du mot souk est un « marché ou un bazar ». Imaginez cet endroit, les couleurs, les parfums, les textures. Presque chaque épice pour laquelle la cuisine d'origine arabe est connue, est incluse dans ce mélange. La combinaison d'ingrédients tels que le curcuma, le cumin, les graines de sésame et les graines de fenouil crée un arôme profond au goût de noisette. L'ajout d'un ingrédient inhabituel comme la citronnelle ajoute une saveur d'agrumes, qui est légèrement douce, acidulée et qui relève un peu le mélange.

 

 

Meat Muscle

Le nom de ce mélange parle pour lui-même. C'est le muscle derrière vos recettes de viande préférées, mais il est également incroyable avec vos légumes fétiches. Ce mélange ne peut être décrit que par les mots puissant, au goût de viande, rond et acide et piquant. L'association d'épices telles que des graines de moutarde, du gingembre et du paprika fumé forme une explosion de saveurs et de textures. Les arômes savoureux du Meatmuscle sont équilibrés par la douceur de la lavande et du sucre de canne, en faisant un mélange d'épices bien rond.

 

 

Smokey

Lorsque l'on cuisine avec l'unité de cuisson, les plats prennent naturellement une saveur fumée provenant du foyer ouvert. Le Smokey réhausse ces arômes de manière subtile, ajoutant encore davantage de profondeur à vos plats. Le paprika fumé et l'origan ajoutent ces saveurs chaleureuses, tandis que le sucre de canne ajoute un côté sucré à vos ingrédients. De la racine de livèche a aussi été ajoutée, pour son fort parfum de céleri et pour son goût chaud et aromatique.